스피커오디오, DAC, USB홈시어터프로젝터,영상오디오 악세사리, 스피커 케이블헤드폰음반, 클래식, 재즈, 팝, 롹커뮤니티,질문과답변,최저가할인몰,전시품,오디오 세일
커뮤니티
공지   사항
자유게시판
질문과답변
관리자에게
최저가흥정
새로운소식
갤   러   리
AV  가이드
설치방문기
오디오추천
제품   리뷰
음반   리뷰
PC-fi (컴퓨터오디오)
자작오디오

안녕하세요. 이제 막 입문 준비하는 초보자입니다. 2017-11-05

안녕하세요. 

이제 막 입문 준비하는 초보자 입니다.

총알 장전겸 공부도 할 겸 이것 저것 검색하다 들어오게 되었는데요.

궁금한것이 너무 많이 있습니다.

일단 저는 PC-FI를 희망하고 있구요.

부가적으로 Head-FI도 함께 수 있으면 합니다.

(밤에는 아무래도 소움 문제가 있다보니...)

사용 목적은 음악70% 나머지는 영화랑 뮤직비디오가 되겠네요.

(음악 장르는 안가리도 다 듣습니다. 팝, 소울, 재즈, 알엔비, 발라드, 일렉, 힙합, 뉴에이지)

여기 저기 떠돌며 쌓은 지식으론

렉탑 - DAC - 앰프 - 스피커 순으로 연결되어 구동된다고 알고 있습니다.

딱 여기까지만 이해가 되더라구요...

그 다음부턴 설명이 초보인 제가 이해하기 힘든 용어들 투성이고...

그래서 여러 질문을 드릴려고 합니다.

1. DAC은 외장형 사운드 카드라고 알고 있는데 맞는것인가요?

2. 100만원 밑으로 가성비가 좋은 DAC 추천 바랍니다.

3. 앰프는 종류가 여러가지가 있더라구요. 

인티앰프, 프리앰프, 파워앰프 정도로 봤었는데 이 앰프들은 뭐죠?

4. PC-FI와 HEAD-FI 구성시 위 3개의 앰프가 모두 필요하나요?

5. 위 3개의 앰프를 모두 연결하면 소리가 많이 달라지게 되는지 궁금합니다.

6. 추가적으로 밤에는 소음 문제로 HEAD-FI를 이용해야 할 것으로 생각되는데 그럼 헤드 앰프도 추가적으로 구매해야 되나요?

7. 제가 물건을 한번 사면 절대 버리지 않고 쌓아두는 병이 있는데...

아마 이쪽 길로 빠저들면 스피커도 이것 저것 살 것이라고 저는 장담합니다.

그럼 만약 스피커가 6개(3셋트)라면 이 스피커들을 모두 한번에 사용이 가능할까요?

8. 만약 된다면 어떻게 연결해야 합니까??

질문이 많습니다.....

답변 꼭 좀 부탁드립니다.... 선배님들...

이름 비밀번호 보안코드입력

안녕하세요. 이제 막 입문 준비하는 초보자입니다.  최홍석  2017-11-05
     안녕하세요. 오픈오디오입니다  류창선  2017-11-07